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BENEFÍCIOS DO ÔMEGA 3, DOS PEIXES.

terça-feira, 29 de outubro de 2013
Os estudos mostrando os benefícios do consumo de peixes, em especial peixes gordos, como salmão, sardinha, atum, pelo menos três vezes por semana são inúmeros, mas saiba que incluir uma quantidade modesta já mostra seus benefícios, podendo restabelecer um pouco o equilíbrio entre os ácidos graxos da dieta, ajudando a prevenir doenças e melhorar saúde cardíaca. Pesquisas mostram que apenas 30g diários no consumo de peixes já podem restaurar o funcionamento saudável das células.
 
Doenças que o óleo de peixe pode minimizar ou prevenir:
- Artrite reumatoide: Reduzir a dor nas articulações, ulcerações, enrijecimento e fadiga.
- Ataques cardíacos: Reduz em um terço as chances de ataques cardíacos subsequentes.
- Obstrução das artérias: Mantém as artérias saudáveis e limpas, reduzindo o risco de ateriosclerose.
- Pressão alta: Equilibro entre as gorduras da dieta pode reduzir as chances de tratamento medicamento para redução da pressão arterial.
- Psoríase: Reduz prurido, a vermelhidão e a dor, também podendo reduzir o uso de medicamentos desnecessários.
- Esclerose múltipla: Pode reduzir alguns sintomas nos pacientes.
- Asma: Pode reduzir os ataques de asma em alguns pacientes.
- Enxaqueca: Pode reduzir a intensidade e frequência em alguns pacientes.

Formas com que o óleo de peixe previne contra doenças cardíacas:
- Impedindo a formação de plaquetas, coágulos sanguíneos,
- Reduzindo a constrição dos vasos sanguíneos e aumentando o fluxo sanguíneo,
- Diminuindo os níveis de triglicerídeos,
- Bloqueando os danos das células causados pela ação de radicais livres,
- Tornando as membranas celulares mais flexíveis,
- Reduzindo a pressão arterial, quando elevada.
 
Para se obter boas quantidades de ômega 3, óleo de peixe, na dieta, programe para que haja um consumo satisfatório de peixe ao longo da semana. Grelhe, cozinhe, refogue, use a criatividade nas preparações.
Infelizmente os peixes podem estar contaminados, então prefira peixes menores como sardinha, atum..

Por Greice Caroline Baggio.
Carper, Jean. Editora: Campus.6ª edição. Alimentos o melhore remédio para a saúde.

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