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RECEITAS COM BATATA DOCE.

sexta-feira, 18 de julho de 2014
Bolo de batata doce e hortelã
Preparo: 45 min.
Rendimento: 10 porções 

Ingredientes
. 340 g de batata-doce
. 3 batatas médias
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
. 3 pães tipo francês amanhecidos em cubos
. 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
. 1 colher (sopa) de maionese
. 1 colher (sopa) de hortelã
. 1 colher (sopa) de salsa
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Descasque e corte em cubos os dois tipos de batata. Cozinhe em água salgada até que fiquem macias. Escorra, amasse com um garfo e deixe esfriar. Corte as azeitonas e reserve. Numa tigela, ponha o purê e misture o pão e as azeitonas sem caroço picadas. Junte o leite e a maionese. Acrescente a hortelã e a salsa e misture bem. Tempere com sal e pimenta. Distribua o purê entre as formas untadas e enfarinhadas e leve ao forno até dourar ligeiramente. Retire do forno e corte em fatias. Sirva quente como acompanhamento para carnes.

Batata doce assada com gengibre e mel
Pronto em: 50 min,
Preaqueça o forno a 200C.
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
9 batatas-doces descascadas e cortadas em cubos
170 g de mel
3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
2 colheres (sopa) de óleo de nozes
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
Em uma tigela grande, junte os ingredientes. Transfira tudo para uma frigideira grande, de ferro fundido (ou outro tipo que possa ir ao forno). Asse por 20 minutos.
Vire a mistura de modo a expor os pedaços que se encontram no fundo da frigideira. Asse por mais 20 minutos, ou até as batatas-doces ficarem macias e caramelizadas.

Dica: Se não tiver óleo de nozes, use óleo de canola, porém, o óleo de nozes contribui para o aroma e gosto especial desta receita.

Salada de batata doce com abacaxi
Preparo: 30 min.
Rendimento: 4 porções

Ingredientes
.1 kg de batata-doce em rodelas
.4 filés de peito de frango sem pele cozidos
.1 pitada de canela em pó
.1 pitada de cominho
.1/2 pepino em rodelas
.4 tomates em gomos finos
.2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
.2 colheres (sopa) de sementes de girassol torradas
.2 cebolinhas verdes picadas bem fino
Vinagrete de abacaxi:.1/2 abacaxi maduro picado
.1 cebola roxa pequena picada
.1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubinhos
.2 colheres (sopa) de hortelã picada
.suco de 1/2 limão
.2 colheres (sopa) de óleo
Molho de limão e soja:.1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
.suco de 1/2 limão
.2 colheres (sopa) de óleo
.1 colher (sobremesa)  de molho de soja

Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce até que fique macia. Corte o frango em fatias de 1 cm e junte com à batata-doce. Polvilhe com a canela, o cominho, o coentro, o girassol, a cebolinha e reserve.

Vinagrete de abacaxi:
misture o abacaxi, a cebola, o pimentão, a hortelã, o suco de limão e o óleo. Reserve.

Molho de limão:
bata todos os ingredientes e reserve. Arrume em uma saladeira o frango com a batata-doce e disponha o pepino e os gomos de tomate. Regue com o molho de limão e sirva com o vinagrete de abacaxi.

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