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25 TROCAS QUE CONTRIBUEM AO EMAGRECIMENTO.

segunda-feira, 11 de agosto de 2014
Quando as pessoas pensam em iniciar um processo de emagrecimento imaginam o tamanho do sacrifício que terão que fazer e nas delícias que deixarão de comer. Mas saiba que com algumas trocas simples, e também saborosas, você pode economizar calorias sem deixar de lado o prazer de comer as coisas que gosta.

É claro que para auxiliar no processo de emagrecimento, além de escolher os alimentos, é importante que controle as quantidades.
Nessa matéria vamos te mostrar algumas dessas "trocas inteligentes":
1. Queijos amarelos, tipo parmesão, prato por queijos brancos, cottage, ricota;
2. Manteiga por requeijão light;
3. Leite integral por leite desnatado;
4. Pão francês por pão integral light;
5. Suco natural de laranja por suco natural de limão com adoçante;
6. Sorvete de massa por picolé de frutas;
7. Bife à milanesa por filé grelhado;
8. Coxa de frango assada com pele por peito de frango grelhado;
9. Iogurtes integrais por desnatados ou com baixo teor de gordura;
10. Molhos brancos ou com queijos por molho ao sugo;
11. Biscoitos recheados e amanteigados por cookies integrais;
12. Presunto e salame por peito ou blanquet de peru;
13. Batata frita por batata dourada no forno;
14. Açúcar por adoçante;
15. Torta de limão por creme de papaya com cassis;
16. Cereal matinal com açúcar por granola light/diet;
17. Molhos prontos para temperar salada por limão, ervas aromáticas ou pequena quantidade de azeite;
18. Salsicha tradicional por salsicha de frango ou peru;
19. Salgados fritos, como coxinhas, croquetes por salgados assados, como pastel integral assado com recheio de escarola ou brócolis por exemplo;
20. Pizza portuguesa ou 4 queijos por marguerita;
21. Picanha do churrasco por fraldinha ou maminha;
22. 1 copo de caipirinha de vodca por 1 taça pequena de vinho ou 1 copo de chopp;
23. Salmão por linguado;
24. Lasanha com molho 4 queijos por lasanha de berinjela com molho a bolonhesa;
25. Açaí completo (com mel, granola e frutas) por uma salada de frutas.

Wrap vegano
Ingredientes:
3 batatas-doce
6 dentes de alho
3 espigas de milho
1 maço de espinafre (somente as folhas)
1 cebola fatiada em rodelas
1 bandeja de cogumelo shimeji branco
1 bandeja de cogumelo paris
Água ou leite vegetal suficiente para dar ponto
Sal a gosto
Azeite a gosto
4 tomates
Páprica ou pimenta-dedo-de-moça a gosto
Suco de 1/2 limão espremido
Tortillas

Modo de fazer:
Descasque e pique as batatas-doce. Coloque-as numa panela de vapor, juntamente com 4 dentes de alho inteiros (com casca mesmo). Leve ao fogo até amolecerem bem. Passe tudo no espremedor de batatas. Acrescente leite vegetal ou água para obter um purê bem cremoso. Acrescente sal e azeite a gosto. Reserve. Pique os cogumelos shimeji branco e paris em pedacinhos. Esprema 2 dentes de alho e refogue-os em azeite. Acrescente os cogumelos e refogue por alguns minutinhos. Salgue. Reserve. Retire o milho das espigas. Frite a cebola fatiada em azeite e acrescente o milho. Salgue. Refogue até estar mole (caso necessite, acrescente um fio de água). Reserve. Passe as folhas de espinafre em água fervente e depois em água fria para que fiquem bem verdinhas. Coloque numa vasilha e tempere com sal, azeite e o limão. Reserve. Bata os tomates no liquidificador com a páprica (ou pimenta-dedo-de-moça a gosto), sal e azeite. Reserve. Para montar, aqueça uma tortilla em frigideira. Coloque-a num prato e espalhe o purê de batata-doce por tudo. Coloque um pouco dos cogumelos, um pouco do milho com cebola, um pouco de espinafre temperado e molho de tomate picante. Enrole e sirva.

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