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COMBINE INGREDIENTES DE SUCOS.

quinta-feira, 18 de setembro de 2014
Os sucos naturais são grandes aliados da dieta saudável. As frutas são ricas em vitaminas, minerais e fibras e oferecem uma grande diversidade de sabores e texturas, ajudando a compor bebidas que agradem a diferentes paladares. As nutricionistas Lenice Zarth Carvalho e Ana Carolina Bragança dão dicas de como combinar frutas e vegetais para deixar os sucos ainda mais nutritivos e ajudar no bom funcionamento do organismo. Confira:

Flora intestinal: água de coco, mamão e frutas vermelhas 
Auxilia na recuperação da flora intestinal por causa da ação da glutamina e do potássio presentes na água de coco, do betacaroteno do mamão e das propriedades das frutas vermelhas. É um suco indicado especialmente para quem toma medicamentos como laxantes, antibióticos e anti-inflamatórios, ou ainda para quem tem disbiose intestinal (predomínio de fungos e bactérias que causam doenças). O suco deve ser preparado com frutas maduras e não deve ser adoçado. Farelo de aveia pode ser acrescentado.

Ação detox: maçã, abacaxi, couve e salsa
Ajuda a limpar as toxinas do organismo – principalmente do fígado – devido as enzimas digestivas e as vitaminas do abacaxi, aliadas ao enxofre, ao magnésio e ao ácido fólico da couve. A ação diurética da salsa completa o processo.

Combate ao envelhecimento: limão, acerola e cenoura
A vitamina C presente no limão e na acerola, junto ao betacaroteno da cenoura, auxilia no combate ao envelhecimento das células, impedindo a ação de radicais livres sobre o metabolismo celular.

Antes do treino: beterraba, 200ml de suco de laranja, três morangos e uma colher (chá) de guaraná em pó
A beterraba, que é energética, aumenta o desempenho da atividade física se for consumida uma hora antes do treino. Também eleva a capacidade de ganho de massa magra, uma vez que auxilia na recuperação muscular. O guaraná tem efeito estimulante, recomendado para o pré-treino.

Diurético drenante: 200ml de água de coco, meia pera, uma fatia de melão, meio talo de salsão, uma colher (café) de gengibre em pó
Tem capacidade diurética natural, ajudando a diminuir o inchaço corporal. Contém baixas calorias, mantém a hidratação do corpo e promove o bom funcionamento intestinal. Além de ajudar a melhorar as defesas do organismo.

Sintomas da menopausa: 200ml de suco de laranja, duas fatias de abacaxi, cinco folhas de hortelã e uma colher de sopa de maca peruana em pó
Além de refrescante, esse suco contém uma combinação de vitaminas do complexo B, zinco e vitamina E, que auxiliam na formação de hormônios, aliviando as ondas de calor.

Fonte: ZH

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