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RECEITAS COM POUCAS CALORIAS E MUITO SABOR.

sexta-feira, 5 de setembro de 2014
Contar calorias é importante, mas não basta para o sucesso de uma dieta. A nutricionista Maria Cecília Corsi, da empresa LivLight, em São Paulo, orienta você para observar outros aspectos nutricionais para compor um cardápio saudável e leve, capaz de ajudá-la a emagrecer sem passar fome e de maneira duradoura. Para isso, crie o hábito de escolher alimentos que oferecem: 

• Ação funcional: aqueles que, além de nutrir, reforçam as defesas do organismo. 
• Baixa densidade calórica: ricos em água e fibras, saciam com poucas calorias. 
• Baixo índice glicêmico: evitam picos de açúcar no sangue, reduzindo o risco de novos estoques de gordura. 
• Amido resistente: adiam o esvaziamento do estômago, prolongando a sensação de saciedade.
• Ação termogênica: aceleram o metabolismo, aumentando a queima das gordurinhas acumuladas na cintura. 

No livro 5 Pontos Essenciais para Emagrecer, escrito em parceria com a BOA FORMA (Editora Abril, 24,90 reais), que acaba de chegar à bancas, Maria Cecília sugere cardápios e mais de 40 receitas – quatro delas você confere aqui – com essas características, sem deixar o sabor de lado. Aproveite!

Capellini de abobrinha com tomate-cereja
Ingredientes 
• 1 xíc. (chá) de capellini 
• 2 col. (sopa) de azeite extravigem 
• 1 abobrinha média, ralada em fios compridos 
• Sal a gosto 
• 1 torrada integral ralada 

Molho 
• 1 berinjela cortada em cubos 
• 1 col. (sopa) de água 
• 1 col. (café) de manjericão picado 
• 1 col. (café) de salsinha picada 
• 3 azeitonas picadas 
• 6 tomates-cereja cortados ao meio 
• Sal a gosto 

Modo de fazer 
Cozinhe a massa al dente. Escorra e coloque em uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite. Em seguida, acrescente a abobrinha, mexa rapidamente e desligue o fogo, antes que a abobrinha comece a soltar água. Coloque sal, passe para uma tigela e acrescente o molho. Para o molho: em uma frigideira antiaderente, refogue a berinjela com a água por 2 minutos. Junte o manjericão, a salsinha e, por último, a azeitona, o tomate-cereja e refogue rapidamente. Ajuste o sal e coloque sobre a massa. Regue com o restante do azeite e polvilhe a torrada. 

Rende: 2 porções 
Calorias por porção: 167

Salada de pepino com iogurte
Ingredientes 
• 1 pote de iogurte natural desnatado 
• Sal a gosto 
• 2 col. (sobremesa) de azeite extravirgem 
• 6 col. (sopa) de vinagre balsâmico 
• 1 xíc. (café) de Coca-Cola Zero 
• 1 pepino com casca e sem sementes, cortado em cubos 
• 2 col. (sopa) de croûton de pão integral 

Modo de fazer 
Tempere o iogurte com sal e o azeite e reserve. Em uma panela pequena, coloque o vinagre balsâmico e a Coca-Cola. Leve ao fogo e deixer ferver em fogo médio para reduzir e engrossar. Espere esfriar. Em um recipiente médio, junte o iogurte, a redução de balsâmico e Coca-Cola e o pepino. Polvilhe o croûton por cima na hora de servir. 

Rende: 2 porções 
Calorias por porção: 127

Sanduíche de atum
Ingredientes 
• 4 fatias de pão integral light 
• 1/2 cenoura ralada 
• 1 lata de atum light 
• 1 tomate cortado em rodelas 
• 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem 
• 1 col. (café) de salsinha picada 

Molho 
• 2 col. (sopa) de leite desnatado 
• 1 ovo cozido e picado 
• 1 col. (sobremesa) de molho de mostarda 

Modo de fazer 
Para o molho: em uma tigela pequena, misture o leite, o ovo e a mostarda e reserve. Doure o pão na torradeira e monte o sanduíche com camadas do molho, da cenoura, do atum separado em lascas e do tomate. Regue com o azeite e polvilhe a salsinha. 

Rende: 2 sanduíches 
Calorias por sanduíche: 213

Bolo com manga, coco e chantili
Ingredientes 
• 5 claras 
• 5 gemas 
• 1 colher (sopa) de adoçante culinário 
• 5 colheres (sopa) da mistura de farinhas (1/3 de farinha de trigo, 1/3 de farinha de aveia e 1/3 de farelo de trigo) 
• 1 colher (café) de raspa de casca de laranja 

Cobertura 
• 1 caixinha de pó para chantili light (à venda em supermercados) 
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado gelado 
• 4 colheres (sopa) de coco ralado queimado 
• 3 fatias de manga cortadas em cubos 
• Folhas de hortelã 

Modo de fazer 
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o adoçante aos poucos. Desligue a batedeira e misture as farinhas delicadamente e, em seguida, a raspa de laranja. Coloque a massa em uma fôrma antiaderente média untada com um pouco de margarina e farelo de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180 oC e asse por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura: na batedeira, bata o pó para chantili com o leite gelado até formar um creme homogêneo. Cubra o bolo e, em seguida, polvilhe o coco ralado e enfeite com a manga e a hortelã.

Rende: 12 porções 
Calorias por porção: 83

Fonte: Boa Forma

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