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RECEITAS DE QUICHE.

terça-feira, 16 de setembro de 2014
Receita Quiche de Abobrinha com Queijo de Ovelha

SEM GLÚTEN

Ingredientes
Massa:
1 xícara de farinha de arroz integral
1/2 xícara de farinha de tapioca
100g de gordura (manteiga, ghee ou margarina vegetal)
1/4 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de água fria

Recheio:
4 ovos inteiros
125g de iogurte natural
algumas pitadas de noz-moscada
1/4 colher de chá de sal
pimenta do reino a gosto
Abobrinhas 
1 tomate sem semente em tiras
1/2 cebola cortada em tiras finas
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Queijo de ovelha cortado em pedaços à gosto

Modo de Preparo:
1. Prepare a massa. Misture as farinhas com o sal, em seguida acrescente a manteiga em pedaços e amasse com a mãe até que a massa fique farinhenta. Adicione a água e amasse até que dê liga. Se achar que continua muito seca, adicione mais água (pouco a pouco). Forma uma bola, embrulhe e refrigere por no mínimo 30 minutos.

2. Corte os vetegais e reserve. Você pode adicionar as abobrinhas baby inteiras desde que sejam finas. Se quiser reduzir o tempo de cocção, corte-as na metade sentido longitudinal. Prepare as fatias do queijo.

3. Bata os ovos com o iogurte, o sal, noz-moscada e pimenta. Refrigere.

4. Pre-aqueça o forno a 180C. Retire a massa da geladeira e abra sob uma forma de torta, já untada e enfarinhada. Se estiver em dias quentes sugiro retornar a forma na geladeira por mais 15 minutos.

5. Arrange os vegetais sob a massa, o queijo, a cebolinha, despeje os ovos batidos, cubra com papel laminado e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais 10 a 15 minutos.
Se quiser acelerar o tempo de cocção, asse a massa por 20 minutos antes de adicionar o recheio e corte os legumes em finas fatias.
Corte depois de esfriar completamente pois a massa é quebradiça.

Faz 8 porções.

Quiche de abobrinha e queijo feta
Ingredientes
Para a massa:
· 1 1/4 xícara de farinha de trigo
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara de manteiga gelada em pedacinhos
· 1 ovo
· 2 colheres (sopa) de água gelada
Para o recheio:
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola média picada
· 2 dentes de alho picados
· 450 g de abobrinha cortada em fatias finas
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
· 1/4 de xícara de salsinha picada
· 3 colheres (chá) de manjerona picada
· 3 ovos
· 1/2 xícara de leite
· 100 g de queijo do tipo feta esmigalhado

Modo de preparo
Prepare a massa
Em uma tigela, misture a farinha com o sal e a manteiga até formar uma farofa úmida. Faça uma depressão no centro, junte o ovo e a água e misture. Amasse até obter uma massa. Embrulhe com filme plástico e leve para gelar por 15 minutos.

Prepare o recheio
Em uma frigideira, leve ao fogo médio o azeite, a cebola e o alho por um minuto. Junte a abobrinha, abaixe o fogo e refogue por dez minutos ou até ficar macia. Tempere com sal e pimenta. Acrescente a salsinha e a manjerona e deixe esfriar. Em uma superfície, abra a massa e forre com ela uma fôrma de fundo removível de 24 cm de diâmetro. Cubra com um pedaço grande de papel-alumínio e encha com grãos de feijão crus. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel com o feijão e volte ao forno por mais dez minutos. Espere esfriar. Em uma tigela, bata os ovos com o leite e tempere com sal. Recheie a massa com a abobrinha. Cubra com os ovos batidos e polvilhe com o queijo. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar ligeiramente.

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