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SOBREMESAS LEVINHAS.

sexta-feira, 12 de setembro de 2014
Bolo de chocolate light
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado)
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de adoçante à base de sucralose
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de fermento
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Calda de chocolate diet (para decorar)

Modo de preparo:
- Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos (no forno comum, asse por 15 minutos). Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.

Barra de cereais caseira
Ingredientes:
- 2 xícaras de farelo de aveia
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de clara de ovos
- 1 xícara de leite desnatado
- 2 xícaras de whey de chocolate
- 2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de extracto de baunilha
- 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo:
1.  Misture tudo muito bem com as mãos até ficar uma mistura homogênea
2.Coloque um papel manteiga, ou unte com óleo para não grudar, e espalhe em uma forma apertando bem, alisando a superfície
3. Coloque em forno pré-aquecido 150-200 por 25 a 30 minutos, separe em pedaços.

Torta de chocolate com café diet
Ingredientes da Massa:
- 12 torradas integrais moídas
- 1 colher de sopa margarina light
- 3 colheres de sopa suco de maçã

Ingredientes do Creme:
- 1 pacote de pudim sabor chocolate diet
- 2 colheres de chá café solúvel
- 1 xícara de chá leite desnatado
- 200g cream cheese light
- 1 colher de sopa chocolate em pó diet raspas de limão

Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes da massa até que fique homogênea.
2. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda com a massa, asse em forno médio, pré-aquecido (180º) e reserve.
3. Junte o pó para pudim com o café solúvel, dissolva no leite e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
4. Bata na batedeira o cream cheese, o chocolate em pó e as raspas de limão.
5. Acrescente aos poucos o pudim e o café dissolvidos, até formar um creme.
6. Despeje a mistura sobre a massa e leve para gelar.

Brownie de chocolate light
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa cheia de cacau em pó
- 2 claras de ovo
- 2 ovos
- 8 Castanhas do Pará
- 10 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sobremesa de margarina vegetal light
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 colheres de sopa de adoçante em pó

Modo de Preparo:
1. Triture as castanhas do Pará.
2. Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
3. Em separado, bata os ovos, o adoçante, a margarina e a baunilha até ficar homogêneo.
4. Adicione a farinha e o cacau e bata por mais cerca de 3 minutos.
5. Adicione o fermento e incorpore as claras delicadamente.
6. Misture as castanhas trituradas e coloque a massa em uma forma retangular média (37 x 24 cm), untada e polvilhada.
7. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
8. Corte em quadrados e sirva em seguida.

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