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RECEITAS DE BOLO DE IOGURTE SEM AÇÚCAR.

sábado, 31 de outubro de 2015
Trazendo mais sabor para a dieta sem açúcar, o bolo de iogurte é uma dica saborosa para os finais de semana. Com raspas de limão, frutas variadas e aveia, as receitas são ricas em vitaminas e fibras. Veja como preparar três opções.

Bolo de iogurte tradicional
O bolo de iogurte em sua versão tradicional conta com a adição de canela, condimento considerado termogênico. Veja como fazer:

Ingredientes:
- 3 ovos
- Raspas de 1 limão
- Suco de ½ limão
- Suco de ½ laranja
- 1 a 2 colheres de canela em pó
- 1 iogurte de limão
- 6g a 7g de fermento em pó
- 100g de azeite
- 1 colher de sopa de adoçante líquido
- 250g de farinha.

Canela e raspas de limão dão um sabor especial à receita. Foto: iStock, Getty Images

Modo de Preparo:
Na batedeira, coloque todos os ingredientes e bata com cuidado. Quando a massa estiverhomogênea, separe uma forma untada com farinha e um pouquinho de azeite. Despeje a massa e leve para o forno a 180ºC. Deixe por 30 minutos. Ao retirar do forno, espere o bolo de iogurteficar frio antes de desenformar. Sirva em pedaços.

Bolo de iogurte com frutas
Ingredientes:
- 3 bananas amassadas
- 1 maçã ralada com casca
- 3 ovos
- 250ml de iogurte desnatado
- 2 xícaras e ½ de farinha de trigo
- ½ xícara de aveia em flocos finos
- 10 damascos picados
- 1 xícara de uva passa sem sementes
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sobremesa de farinha de maracujá
- 4 colheres de sobremesa de farinha de banana.

Modo de Preparo:
Bata as bananas, a maçã, os ovos e o iogurte no liquidificador. Dentro de uma tigela, coloque esse creme e acrescente todos os outros ingredientes. Unte uma forma e jogue a mistura preparada. Leve para o forno por uma hora, ou até ficar dourado. Retire e desenforme quando o bolo de iogurte estiver frio.

Bolo de iogurte com limão
A farinha de trigo do bolo de iogurte e limão pode ser substituída pela versão integral. 

Ingredientes:
- 1 pote de iogurte natural desnatado
- ½ copo de óleo
- 1 copo de adoçante culinário
- 2 copos de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Casca ralada de 1 limão.

Modo de Preparo:
Misture com cuidado todos os ingredientes dentro de uma tigela. Deixe-os homogêneos. Em seguida, unte uma forma com furo no meio. Coloque a massa do bolo de iogurte na forma, levando para o forno a 180ºC. Deixe por lá por 30 minutos. Quando o bolo estiver pronto, retire e espere esfriar. Desenforme e corte em fatias.

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