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RECEITAS DE BOLOS (VEGANA).

terça-feira, 28 de junho de 2016
bolo-de-limão-vegano
Vegetarianismo e veganismo estão na moda mas você não precisa seguir nem uma nem a outra dieta para gostar dessa culinária. Ao contrário, de vez em quando, experimentar uma receita veg/vegan trará variedade e novos sabores à tua alimentação. E que tal tentar um bolo de limão vegano? light, com poucas calorias (apenas 165 por fatia), gostoso sem ser diferentão, como dizem que são as receitas veganas principalmente.

Bolo de limão vegano
Ingredientes:
160gr de farinha de trigo integral (510 cal)
60gr de açúcar mascavo (213 cal)
140gr de água
30gr de suco de limão
a casca de 1 limão ralada 
30gr de óleo de semente de girassol (270 cal)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó (12 cal)
Modo de fazer:
* Lave bem o limão e rale sua casca. Reserve.
* Esprema o limão até obter 30 gr de suco e reserve.
* Unte a forma e ligue o forno para pre aquecê-lo a 180°C.
* Em uma tigela grande, coloque os ingredientes secos: o açúcar com a farinha e o fermento, peneirando um por um e depois misturando-os.
* Em outra tigela, coloque os ingredientes líquidos: a água, o suco de limão e o óleo.
* Misture as duas partes (seca e liquida) batendo muito bem a massa por alguns minutos. Acrescente as rapas de limão e misture.
* Coloque a massa na forma e leve o bolo ao forno para assar por cerca de 25 minutos. Passados os 25 minutos faça o teste do palito de dente e verifique se ele está assado.

Deixe esfriar completamente antes de desenformar e polvilhe açúcar de confeiteiro (se quiser) para decorar.

O bolo rende 6 fatias de 165 calorias cada.


Receita de bolo de pera (vegano)
Fonte e foto: LeiTV

Ingredientes do bolo de pera vegano
300 gr de farinha de trigo (pode ser metade integral metade normal)
100 gr de açúcar mascavo
250 ml de leite de soja
100 ml de óleo de milho
400 gr de pera
250 gr de chocolate amargo em barra
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Modo de preparo do bolo de pera vegano
1. Unte a forma e acenda o forno para pré-aquecê-lo
2. Em uma tigela grande, peneire a farinha, junte o açúcar e misture bem estes dois ingredientes.
3. Triture o chocolate finamente e junte-o à tigela, misturando bem os 3 ingredientes.
4. Coloque o leite de soja e o óleo e misture bem os ingredientes até que a massa fique homogênea.
5. A este ponto junte as peras depois de terem sido lavadas, descascadas e cortadas em pedaços não muito finos.
6. Por último coloque o fermento passando-o antes pela peneira.
7. Deixe assar no forno 180°C por aproximadamente 40 minutos.
8. Desenforme e sirva quando o bolo estiver frio.


Fonte: Greenme.

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