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RECEITAS DOCES.

segunda-feira, 16 de janeiro de 2017
Abacaxi flambado com passas​

Ingredientes:
- 2 colheres (sobremesa) de passas sem sementes
- 2 fatias de abacaxi de 100 gramas cada uma
- 1/4 copo de rum branco
Modo de Preparo:
Coloque cada fatia de abacaxi num pratinho. Retire a rodelinha dura do centro e encher a cavidade com as passas. Regue com o rum previamente aquecido. Acenda e sirva.

​Açaí na tigela light
Ingredientes:
- 6 pacotinhos de polpa de açaí
- suco de 1 laranja
- 1 banana
- Mel 
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma textura cremosa. Pode colocar mel por cima, granola e bananas em rodelas para enfeitar.

​Banana assada com canela
Ingredientes:
- 1 banana
- Canela a gosto
Modo de preparo:
Coloque uma banana no forno de microondas ou no forno e aqueça até ficar com um aspecto mais mole. Coloque a canela por cima e bom apetite!

Obs.: você pode cozinhar também maçã e pera na panela de pressão. Fica uma delícia!

​Barrinha de Cereais Caseira
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de melado Ou mel
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 8 unidades de castanha-do-Pará picadas
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de amendoim torrado picado
- 20 unidades de ameixa preta seca picada
Modo de preparo:
Coloque o melado e o óleo no fogo até ficarem líquidos. Acrescente todos os outros ingredientes e misture bem. Desligue o fogo e coloque a mistura em uma assadeira retangular (usar papel manteiga). Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos (até ficar dourado). Tire do forno e corte ainda quente. Desenforme depois de frio.

​Bolachinhas de banana
Ingredientes:
- 3 bananas pratas bem maduras amassadas
- 1 xícara de chá de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de amêndoas picadas
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de creme de arroz (ou 2 de amido de milho)
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio p/ uso culinário
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de Ghee ou manteiga comum sem sal
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo p/ polvilhar (ou a gosto na massa se gostar de mais doce)
- Canela, a gosto
Modo de preparo:
Amasse bem a banana, e vá misturando os ingredientes até que forme uma massa grudenta. Pré aqueça o forno a 180°C, cubra uma forma (antiaderente de preferência) com papel manteiga e coloque porções no tamanho que quiser com uma colher. Se gostar mais sequinho é só aumentar o amido de milho. Coloque para assar até ficarem dourados. Dica: misture na massa uva passa.

​Bolo de cenoura - sem glúten e sem leite
Ingredientes:
- 4 cenouras
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar de coco (ou adoçante culinário)
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bater as cenouras, o óleo e os ovos no liquidificador. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente adoçante, fubá e fermento. Misture tudo com uma colher de pau. Asse em forma untada com manteiga e polvilhada com fubá.

​Bolo de aveia e maçã - sem glúten e sem leite
Ingredientes:
- 2 maçãs
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de flocos de aveia
- 2/3 xícara de chá de adoçante culinário em pó ou açúcar de coco
- 2 xícaras de chá de farinha de arroz integral
- ½ xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de café de água
- 1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, com exceção da 1 maçã, ½ xícara de aveia e do fermento. Picar a maçã e misturar levemente com a aveia, o fermento e os outros ingredientes batidos. Assar em forma untada em fogo baixo por cerca de 25 minutos ou até o teste do palito.

Bolo de maçã 2 
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de aveia (pode ser de coco também)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 4 ovos
- 2 maçãs picadas
- 6 castanhas do Pará e 8 nozes trituradas
- 1 colher de sobremesa rasa de canela em pó (opcional)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bater tudo na mão. Assar em forma untada em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até o teste do palito.

​Bolo de damasco com castanha-do-brasil - sem leite
Ingredientes:
- 8 castanhas-do-Brasil
- 6 damascos picados
- 2 xícaras de chá de fécula de batata
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de água (ou suco de frutas ou chá de sua preferência)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de adoçante forno e fogão (Estévia ou Sucralose)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Bater o adoçante, as gemas e o óleo de canola até obter um creme. Acrescentar as farinhas e a água (ou suco), bater bem. Adicionar as claras em neve, fermento, damasco e a castanha-do-Brasil picados, bater levemente. Despejar em massa untada com óleo de canola e fécula de batata por aproximadamente 30 minutos. Se desejar, finalize com canela em pó.

​Bolo de farinha de coco - sem glúten e sem leite
Ingredientes:
- 4 ovos
- Gotas de baunilha
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 xícara (chá) de farinha de coco
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela, misture as gemas, as gotas de baunilha, o açúcar mascavo, a canela e o óleo de coco. Acrescente o leite de coco e o suco de abacaxi aos poucos. Em seguida, adicione a farinha de coco e mexa bem. Delicadamente, agregue as claras e o fermento. Asse em forno pré-aquecido a 180°. Polvilhe com coco ralado.

Bolo de cenoura - sem glúten e sem leite
Ingredientes:
- 4 cenouras
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de adoçante culinário em pó ou açúcar mascavo ou de coco
- 2 xícaras de chá de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bater as cenouras, o óleo e os ovos no liquidificador. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente o adoçante, fubá e fermento. Misture. Assar em forma untada com manteiga polvilhada com fubá.

​Bom-bom de batata doce e quinua recheado de damasco
Ingredientes:
- 200 gramas de batata doce cozida e amassada como purê
- 01 ovo
- quinua em flocos (3 ou 4 colheres de sopa ou o quanto baste para dar ponto de enrolar)
- 10 damascos cortados ao meio marinados em vinho branco
- calda de chocolate amargo a 70% de cacau derretido em banho maria
Modo de Preparo:
Levar ao fogo brando, mexendo até soltar da panela. Fazer bolinhas, rechear com o damasco, envolver no chocolate derretido.

​Chocolate de abacate
Ingredientes:
- 1 abacate maduro
- cacau
- mel ou Stevia
Modo de preparo:
Quebre o abacate em pedaços menores com uma colher. Coloque o abacate já em pedaços pequenos junto com os outros ingredientes e misture tudo no liquidificador.
Sugestão: Coma o chocolate de abacate com outras frutas.

​Chocolate amargo falso
Ingredientes:
- 2 a 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa cacau em pó
- 2 colheres de sopa de algum adoçante de sua escolha ou açúcar de coco
- Baunilha
Misturar tudo e colocar no freezer por 45min.

​Creme de abacate
Ingredientes:
- 1 abacate maduro
- Suco de 1 limão
- Mel ou Stevia ou açúcar de coco
Modo de preparo:
Quebre o abacate em pedaços menores com uma colher. Coloque o abacate já em pedaços pequenos junto com os outros ingredientes e misture tudo no liquidificador.

​Creme de chocolate super cremoso
Ingredientes:
- 8 tâmaras sem caroço deixadas de molho em 1/4 de xícara de água;
- 2 abacates médios maduros;
- 1/2 xícara de Mel ou açúcar de coco;
- 200 ml de leite de coco;
- 5 colheres das de sopa de chocolate em pó;
- 2 colheres das de chá de açúcar vanille ou extrato de baunilha.
Modo de fazer:
Bata as tâmaras com a água no liquidificador. Adicione os outros ingredientes e bata até obter um creme uniforme). Caso queira um creme mais consistente, leve ao freezer por 3 horas.

​Creme de Coco com Coulis de Morango
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco
- 200 ml de leite de arroz
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 caixinha de morangos
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- folhinhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Leve ao fogo, sem parar de mexer, o leite de coco, o leite, 3 colheres de açúcar e o amido de milho até engrossar. Reserve. Bata no liquidificador os morangos com 1 colher de sopa de açúcar. Despeje o manjar em 2/3 das taças. Leve à geladeira. No momento de servir coloque o coulis de morango e uma folhinha de hortelã para decorar.

​Creme de maçã com damasco
Ingredientes:
- 50g de damasco picados
- 2 maçãs
- 1 colher de sopa cheia de farinha de maçã
- 100 ml de água
Modo de Preparo:
Higienizar as maçãs e levar ao congelador por 2 horas. Retirar, cortar e bater no liquidificador junto com o damasco, a água e a farinha de maçã. Servirem seguida.

​Crepe (doce ou salgado)
Ingredientes:
- 2 ovos
- 5 colheres de maisena (cheias)
- 1 xícara e meia de água
- 1 colher de chá de fermento químico (em pó)
- Sal, orégano ou noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
Misture a água, a maisena e o fermento. Acrescente os ovos. Coloque o sal, orégano ou noz moscada.

Obs.: Se quiser crepe doce, colocar frutose (ou adoçante para forno e fogão) e canela em pó. No crepe doce você pode acrescentar na massa maçã ralada ou banana picada.
Não utilizar adoçantes à base de aspartame no preparo dos alimentos!

​Doce de banana com cacau
Ingredientes
- 10 bananas nanicas ou prata
- 3 colheres de sopa de cacau
- 1 colher de chá de canela em pó
- 50 gramas de castanha do Brasil triturada
Modo de Preparo:
Amassar as bananas com um garfo e colocar em uma panela em fogo baixo e mexer até escurecer. Adicionar o cacau e a canela e continuar mexendo até desprender do fundo da panela. Retirar do fogo, acrescentar castanha e deixar esfriar.

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