Google Analytics Alternative

9 RECEITAS FÁCEIS E PRÁTICAS.

segunda-feira, 2 de outubro de 2017
Cansado de comer sempre os mesmos 2 ou 3 pratos para manter sua alimentação sob controle? Sua dieta hipertrófica não precisa ser tão monótona e repetitiva assim.

A gente separou algumas receitas fáceis, práticas, e com tudo que você precisa para uma dieta hipertrófica eficiente.

Nesta seleção, colocamos pratos proteicos, mas também ricos em carboidratos, já que para obter massa muscular, não dá pra cortar esse macronutriente.

Quer dar uma variada no cardápio com receitas boas e práticas? Então se liga:
9 RECEITAS INSANAS PARA DAR UM ‘UP’ NA SUA DIETA HIPERTRÓFICA

1- Torta de atum
Ingredientes:

Massa:
1 xícara de farinha de trigo integral (ou outra de sua preferencia);
1 xícara de whey protein sem sabor;
2 ovos inteiros + 2 claras;
1 1/2 xícara de “leite” de soja (ou outro de sua preferência);
1/3 xícara (aprox. 100ml) de óleo de coco ou girassol;
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
1 lata de atum light
1 ovo cozido
1 xícara de ervilhas cozidas
1 tomate picado
2 colher (sopa) de cottage ou ricota
1/2 cebola picada + temperos a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador; despeje metade da massa numa assadeira untada ou de silicone. Junte os ingredientes do recheio, misture bem e espalhe sobre a massa. Despeje a outra metade da massa e leve ao forno pre aquecido 230º por aproximadamente 25 minutos.

2- Brigadeiro proteico

Ingredientes:
60 gramas de whey protein
3 colheres (sopa) de leite de coco light
1 colher (sopa) de pasta de amendoim

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea e enrole.
Rale um pouco de chocolate amargo e jogue por cima, como se fosse o granulado ou passar na canela.

3- Hambúrguer de atum

Ingredientes:
1 lata de atum
30g de salsinha e cebolinha
30g de cebola à gosto
1 dente de alho pequeno
40g de cenoura
6g de amaranto
1 colher (sobremesa) de mostarda dijon
25g de pasta de tofu defumado

Modo de preparo:

Passar a cebola, o alho, a cenoura, a salsinha e a cebolinha no processador até formar uma pasta. Colocar esta mistura numa tigela e acrescentar todos os demais ingredientes. Fazer os hambúrgueres.

4- Vitamina de banana proteica

Ingredientes:
1 banana média congelada
½ pote de iogurte natural desnatado sem sabor e sem açúcar
30g de whey protein concentrado do sabor da sua escolha
1 colher pequena de canela
1 colher pequena de café solúvel
400ml de leite desnatado

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Você pode colocar um pouco se leite se achar que a vitamina ficou muito grossa.

5- Hambúrguer

Ingredientes:
500 gramas de carne vermelha moída (de preferência patinho)
1 ovo inteiro
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta e outros temperos à gosto

Modo de preparo:

O preparo do hambúrguer não poderia ser mais simples. Misture todos os ingredientes em um pote até que a mistura fique homogênea, e coloque-os em um frigideira anti-aderente.

6- Hambúrguer de frango com aveia

Ingredientes:
500g de peito de frango desfiado
1 ovo inteiro
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
Sal e pimenta à gosto
Salsa picada à gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes até que a forme uma massa homogênea. Molde bolinhos com as mãos e em seguida coloque-os em um frigideira anti-aderente.

7- Escondidinho de batata doce

Ingredientes:

Purê
3 batatas-doces
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho picado
Sal à gosto

Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250g de frango desfiado
3 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
1 colher (sopa) cheia de queijo cottage

Modo de preparo:

Em uma frigideira refogue a cebola no azeite, depois acrescente o alho, o frango e refogue um pouco mais. Adicione o molho de tomate, cozinhe por 5 minutos e acrescente o cottage e os temperos.

À parte, cozinhe a batata em uma panela com água, o suficiente para cobri-la. Em seguida, refogue a cebola e o alho no azeite e acrescente a batata cozida amassada. Mexa tudo e tempere com sal.

Para montar, coloque uma parte do purê em um refratário e acrescente o recheio. Cubra com a outra metade do purê, e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 10 a 15 minutos, até dourar.

8- Panqueca

Ingredientes:

Massa:
1 copo (250ml) de leite
2 ovos
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (sopa) de azeite ou óleo de sua preferência

Recheio:
Peito de peru defumado em fatias
Queijo cottage

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e leve ao fogo uma quantidade suficiente para cobrir uma frigideira.
O recheio é feito com uma fatia de peito de peru defumado e 1 colher de sopa de queijo cottage.

9- Ovos com lentilha

Ingredientes:

Para as lentilhas:
1 1/2 xícaras de lentilhas secas
1 colher (chá) de azeite virgem extra
1/4 xícara de salsa seca
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
Sal e pimenta à gosto

Para as ovos:
4 ovos
1 pimentão vermelho
Sal e pimenta à gosto

Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue as lentilhas, mexa por aproximadamente 5 minutos, depois adicione sal, pimenta caiena à frigideira e mexa por mais 5-7 minutos. Quando as lentilhas aparecem castanhas ao redor das bordas, adicione a salsa e remova da panela.

À parte, corte o pimentão em 4 anéis, depois remova as sementes, conforme necessário. Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque um pouco de óleo. Cozinhe pimentões por 3-4 minutos de cada lado até suavizar. Quebre um ovo no meio de cada pimenta e adicione sal e pimenta a cada ovo. Cozinhe até o topo for cozido.

Coloque em um prato a lentilha e o ovo por cima.

0 comentários:

Postar um comentário